Альберт Крышалович прошел второй курс иппотерапии

О семье Крышалович мы рассказывали не раз. История Альберта и его родителей Валентины и Владимира не могла оставить равнодушными ни наш коллектив, ни наших читателей. С тех пор Центр помощи «Вера» старается всячески поддерживать семью в борьбе за здоровье мальчика.

У Альберта 3-я стадия ДЦП и 4-ая степень утраты здоровья. Фактически мама и папа для мальчика – вторые руки и ноги. Обслужить себя он не может, сидеть, стоять и ходить – тоже пока не удается, разве что только с помощью папы. Но мальчик все понимает, может общаться, с помощью эмоций выражать свое отношение к происходящему. Валентина Ивановна говорит, что Альберт – это её единственный стимул жить и не опускать руки. «Все что мы делаем только от большой любви к нашему мальчику, делаем все возможное, чтобы ему было хорошо», – говорит Валентина Ивановна.

Чтобы состояние не ухудшалось, чтобы навыки, которые Альберт приобрел, не утратились, родители большое внимание уделяют реабилитации и специальным занятиями. Поэтому, когда в Центре открылось новое направление работы – иппотерапия, Альберт был одним из первых, кто записался на курс. Первую реабилитацию на лошади Альберт проходил летом, второй курс выпал уже на холодное время.

«С инструктором Татьяной Евгеньевной мы были знакомы и раньше. Когда сын был еще маленький, мы пробовали заниматься на лошадках. Потом потеряли связь с Татьяной, а через время узнали, что она проводит занятия в Центре помощи «Вера». Альберту очень нравились встречи с лошадью, для него это были незабываемые эмоции и «глоток свежего воздуха». На всех фотографиях, сделанных во время занятий, он всегда улыбается, значит, доволен процессом», – делится впечатлениями мама Валентина Ивановна.

Для ребенка с диагнозом ДЦП очень важно регулярно заниматься физически, а специальные упражнения на лошади помогают несколько улучшить состояние ребенка, поднять настроение, сменить обстановку. Альберту подбирался специальный комплекс упражнений с учетом его особенностей и возможностей. В «обязанности» мальчика входило расчесывание гривы лошадки Мары, украшал Альберт её разноцветными прищепками, и, конечно, ездил верхом в положении лежа на спине и животе, старался сидеть. У Альберта хорошо функционирует одна рука, подобные упражнения помогают улучшить крупную моторику, научиться брать и удерживать предметы, управлять своими движениями.

«После каждого занятия Альберт возвращается домой в хорошем настроении, не капризничает, много и спокойно спит. На занятиях он хорошо трудится, но это приносит ребенку пользу и удовольствие. А еще для него важно общаться, с Татьяной Евгеньевной и с лошадкой ему комфортно», – продолжает мама.

Семья Крышалович благодарит Центр помощи «Вера» за возможность получить бесплатные занятия по иппотерапии. Это ощутимая помощь для семьи, т.к. любая реабилитация сегодня – это внушительная сумма денег, зачастую родителям непосильная.

Уважаемые благотворители!

 

Направление помощи тяжелобольным детям по иппотерапии существует только благодаря Вашим пожертвованиям.

Для того, чтобы тяжелобольные дети и их родители могли проходить данный вид реабилитации на бесплатной основе Центру помощи «Вера» необходимо оплачивать работу инструктора, покупать специализированное оборудование для детей с особенностями развития.

Поддержать иппотерапию вы можете, внеся целевое пожертвование на благотворительные реквизиты нашего Центра с указанием назначения платежа «иппотерапия»:

 

  1. Электронный платеж / онлайн пожертвование.

Вы можете помочь при помощи банковской карты (Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro, Белкарт) внеся онлайн пожертвование перейдя по ссылке https://vera.by/online-pomocsh/.

 

  1. Банковский благотворительный счет.

Гродненское областное управление №400 ОАО «АСБ Беларусбанк», г.Гродно, ул. Новооктябрьская 5. УНП 591029371. БИК (SWIFT): AKBBBY2X. Благотворительный счет: BY83 AKBB 3135 0000 0038 9400 0000. Центр помощи Вера.

 

  1. Система «Расчет» (ЕРИП).

Для проведения платежа необходимо выбрать последовательно пункты:

+ Система «Расчет» (ЕРИП)

+ Благотворительность, общественные объединения

+ Помощь детям, взрослым

– ЦЕНТР ПОМОЩИ ВЕРА

– Пожертвования.

 

  1. SMS-пожертвование.

Если вы являетесь абонентом мобильного оператора life:) или МТС, то вы можете совершить пожертвование, отправив на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида:

1222 < иппотерапия > <Сумма>

1222 ПРОБЕЛ иппотерапия ПРОБЕЛ сумма

Пример SMS-сообщения: 1222 иппотерапия 1*

* В этом случае с вашего счета будет списана только указанная сумма. Пробел между параметрами обязателен! Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия; для абонентов МТС комиссия Системы iPay составляет 3%, для абонентов life:) — 4,5%. Для осуществления операций в Системе iPay доступна не вся сумма баланса лицевого счета: после списания итоговой суммы операции на вашем счете должно остаться не менее 10 копеек для абонентов МТС и не менее 50 копеек для абонентов life:). Для абонентов Velcom данная услуга недоступна.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *