Диагноз: ДЦП, атонически-астатическая форма III степени тяжести. Синдром Ретта. Судорожный синдром с наличием генерализованных тонических припадков с апноэ, системным недоразвитием речи выраженной степени.
Цель сбора: кресло-коляска для детей-инвалидов, модель Racer Evo с дополнительной комплектацией.
Общая сумма сбора: 6315 бел.рублей.
Сбор закрыт!
История Юлии:
Из письма-обращения мамы: “Я, Соболь Светлана Олеговна, прошу Вас о помощи в приобретении специализированной прогулочной кресло-коляски для моей дочери, Соболь Юли.
Моя доченька родилась 23 мая 2007 года. Это были вторые мои роды, при первой беременности плод замер.
Для каждого родителя рождение ребенка – одно из самых главных и счастливых событий в жизни. Юлечка была долгожданным ребенком. Страх того, что у нас не будет детей, преследовал 10 лет. Слава Богу! Я познала радость материнства. Девочка родилась здоровенькой (2,840; 49 см.)
Все было хорошо, мы не могли нарадоваться ей. Веселая, улыбчивая, общительная девочка!
Со временем я обратила внимание, что Юляша не хочет сама переворачиваться, с ровной поверхности не садилась. Говорили, что хорошая девочка, а не хочет из-за того, что полненькая.
В 8 месяцев обратилась к неврологу. Диагноз: ЗМР – задержка моторного развития (массаж, ЛФК, энцефабол, поливитамины и все будет хорошо). Я себя успокаивала тем, что она сидела сама, с игрушками играла, в кроватке передвигалась, в ходунках ходила, все в ручках держала, пыталась говорить.
Проходили осмотры у невролога и в 10 месяцев, и в годик, и в год и два месяца; ни мед.препараты, ни курсы реабилитации, ни курсы лечения в больнице никаких результатов не давали. И вот в 1 год и 3 месяца поставили диагноз: ДЦП, атонически-астатическая форма.
Всегда тяжело принимать, что твой ребенок болен! Понимание, что с твоим ребенком что-то не так, становится травмой и испытанием. Внутренняя опустошённость, стресс. Дальше состояние доченьки стало ухудшаться. Болезнь стала прогрессировать. В последующем при консультации генетиков был выставлен дополнительный диагноз по клиническим симптомам: Синдром Ретта.
Судороги, проблемы с сердцем, сколиоз, остеопороз, из-за подвывихов тазобедренных суставов ребенок перестал ходить.
Несмотря на все трудности и непростое заболевание Юлечки, ни на минуту не опускала руки, добивалась для ребенка того, что необходимо.
Наша Юляша остается веселой, улыбчивой девочкой. Любит общение, мультики, когда ей читают книжки, прогулки. Но прогулочная коляска стала мала.
Ранее мы с мужем справлялись сами. Но сейчас я осталась одна с доченькой, муж умер 8 месяцев назад от онкологии.
Сейчас действительно трудный период для нас. Никогда никуда не обращалась, но сейчас понимаю, что самостоятельно не могу приобрести коляску для Юляши.
Верно, что самые обыкновенные люди творят чудеса. Обращаюсь ко всем с просьбой помочь в приобретении специализированной прогулочной коляски, в которой откидывается спинка, так как прогрессирует сколиоз, и долго Юлечка не может сидеть.
Искренне прошу помощи! Бог творит чудеса руками людей!
13.12.2021г. Центр помощи “Вера” оплатил кресло-коляска для детей-инвалидов, модель Racer Evo с дополнительной комплектацией стоимостью 6315 руб. 00 коп. для Соболь Юлии (по курсу НБ РБ – 2508$).
Диагноз: ДЦП, атонически-астатическая форма III степени тяжести. Синдром Ретта. Судорожный синдром с наличием генерализованных тонических припадков с апноэ, системным недоразвитием речи выраженной степени.