Вздульский Денис | Центр помощи «Вера»

Вздульский Денис

, г.Гродно
Вздульский Денис
г.Гродно
Диагноз:
эпилептическая энцефалопатия, спастический тетрапарез, задержка психомоторного развития (СУЗ IV).
Цель сбора:
кресло-коляска ULISES EVO c дополнительной комплектацией, обследование (ЭЭГ ночной мониторинг на дому) с консультацией невролога-эпилептолога (Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева г.Санкт-Петербург), исследование: Панель «Наследственная эпилепсия» в «Центре генетики «Наследие» (г.Минск).
100%
Собрали
9 510 BYN

Из письма-обращения мамы: «Я, Жук Оксана Александровна, обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне в приобретении коляски прогулочной Ulises для моего сына Вздульского Дениса Александровича, а также в оплате обследования в Психоневрологическом центре Зайцева в г. Санкт-Петербурге с консультацией невролога-эпилептолога, и генетического анализа: панель «Наследственная эпилепсия», необходимого для подбора противосудорожного препарата для моего сына.

Дениска родился здоровым ребёнком, но в пять с половиной месяцев у него начались спазмы, очень частые и продолжительные по времени. В Гродненской областной детской больнице спазмы купировали. Ребёнку кололи гормоны и он принимал противосудорожный препарат. Но после выписки домой ситуация стала прежней, после отмены гормонов противосудорожный препарат не помогал. Мы меняли препараты, но результата не было. От их приема сыну становилось хуже. С целью подбора препарата мы ездили в Минск, Киев и теперь ездим в Санкт-Петербург. Нам до сих пор не удалось подобрать препарат, который спасал бы сына от судорог. Ребёнок не развивается. Он не сидит и не ходит. Говорит отдельные слова. К игрушкам интереса не проявляет.

У Дениса 4 степень утраты здоровья. Сейчас ребёнок принимает противосудорожные препараты, которые приходится покупать за границей. Но к сожалению они также неэффективны. Чтобы сыну смогли подобрать подходящий ему препарат, который поможет справиться с судорогами, Денису необходимо пройти обследование (ЭЭГ мониторинг), а также сдать генетический анализ (панель «Наследственная эпилепсия»). Мы также очень нуждаемся в прогулочной коляске. Все это время мы пользовались подержанной коляской, которую купили у других людей. Она уже износилась, деформировалась и не отвечает индивидуальным потребностям Дениса. Коляска нам нужна, чтобы ездить на лечение и реабилитации, заниматься с педагогами, выходить гулять на улицу. Без нее никак.

Я воспитываю сына одна, мне не под силу собрать такую большую сумму. Поэтому я обращаюсь ко всем добрым людям с просьбой о помощи».