Давидовская Мария | Центр помощи «Вера»

Давидовская Мария

24.04.2002, г. Минск
Давидовская Мария
22 лет
24.04.2002, г. Минск
Диагноз:
лимфангиома м/тк левой орбиты.
Цель сбора:
на склеротерапию лимфангиомы левой орбиты блеомицином (3 фазы) в Венской Частной Клинике (г.Вена, Австрия).
100%
Собрали
39 261 BYN
Читать подробнее

Из письма-обращения мамы:  “Я, мама Давидовской Марии, очень прошу Вас помочь в оплате лечения для моей дочери. У нее врожденный диагноз: лимфангиома левой орбиты глаза.

Мы живем и боремся с этим уже 18 лет. За эти годы было проведено более 7 хирургических операций. Оперироваться начали в возрасте 3-х лет. Изначально в РНПЦ детской онкологии и гематологии в Боровлянах ставили диагноз «гемангиома», которая успешно лечится. Однако после первой операции хирурги поняли, что имеют дело с редкой и очень зловредной опухолью, которую вырезать невозможно. После первой операции была повреждена мышца верхнего века. В течение года было проведено еще 2 операции по исправлению ошибок первой, в общем безуспешные.

Дальше несколько лет мы жили «как есть». Имелся сильный эстетический дефект, но мы с Марусей научились с этим как-то жить. Однако я с этой болью каждый день ложилась и вставала, это как открытая рана.

К шести Марусиным годам наша хирург посоветовала нам съездить в НИИ Гельмгольца в Москве к профессору Катаеву. Мы к нему попали, операции к нему ждали год, за свои средства мы у него про оперировались. Операция прошла успешно: он восстановил складку верхнего века и поправил работу мышцы. Однако через два года опухоль начала расти, выдвинула вперед глазное яблоко, надавила на зрительный нерв.

В этот период специалисты РНПЦ детской онкологии и гематологии в Боровлянах привезли из Германии препарат Пицибанил, которым во всем мире успешно лечили лимфангиомы, и начали его применять. Препарат под наркозом вводят глубоко внутрь опухоли многократно и под его воздействием опухоль «усыхает». Однако наш случай лимфангиомы в орбите глаза был единичный, хирурги наши не имели достаточного опыта работы с ним. В 2012 году Марусе первый раз препарат ввели безуспешно, в опухоль не попали. А вот второй раз – попали, но ввели препарата слишком много.

То, что было дальше, не могу вспоминать даже сейчас. За ночь ткани глазной орбиты сильно расширились, повылезали из век, глаз перестал закрываться вообще, боль была страшная, острое кровоизлияние, обезболивающие один за другим не помогали. Ребенок в страшных муках провел четыре дня, под простыней, прячась от дневного света, который добавлял дикую боль, так как в палате было много других детей и родителей.

Доктор вызывала офтальмолога-хирурга из взрослой онкологии и была проведена экстренная операция по исправлению всего этого, не знаю даже как это назвать…

Позже нам пробовали вводить другой препарат – антибиотик доксициклин. Мы провели одну такую процедуру у основания брови, там у нас тоже лимфангиома (внутрь орбиты я уже не допускала вмешательств). Общий наркоз, куча обезболивающих – результат нулевой.

На этом лечение в Беларуси наше я закончила. Опухоль на месте, постоянные кровоподтеки, «не сходящий» у девочки «фингал», испорченная мышца, куча рубцовых и фиброзных тканей.

Тем не менее, мы учились, жили, работали.

Последние два года Маруся упорно трудилась и поступила в Белорусский государственный медицинский университет на лечебный факультет на бюджетную форму обучения, чем я, конечно, очень горжусь. Маруся набрала вступительных 373 балла, сдав ЦТ по биологии на 100 баллов.

Маша вообще очень чудесная девчонка. Умная добрая, веселая. Большая поклонница КВН… Любит Булгакова, Стивена Кинга. У нее есть друзья, которые с ней уже много лет, несмотря на ее «дефекты внешности», чему я была всегда несказанно рада. Знаю, что временами ей было очень тяжело, да и сейчас бывает, но она мне старалась этого не показывать, чтобы не расстраивать.. А я в свою очередь ее старалась не расстраивать. Хотя когда я видела, с каким мужеством Маша переносила физические муки, у меня разрывалось сердце… Но я слышала: «Мама, не плачь! Мама не плачь!..» – «Я не плачу..».. Самое страшное, когда не можешь ничем помочь своему ребенку.

Когда Маруся поступила, я начала искать возможности вылечить ее за рубежом. У меня больше нет права на ошибку. Профессор, заведующий отделением в Венской Частной Клинике, который специализируется на орбитальной хирургии сложных случаев вроде нашего, готов помочь Марусе и избавить ее от опухоли навсегда. Он изучил наши снимки, историю и предложил курс лечения склерозирующим препаратом, который я искала. Трехкратный курс инъекций в опухоль современным препаратом Блеомицин с интервалами в месяц, уничтожит опухоль. Но без Вашей помощи нам не справится! Помогите вылечить мою девочку!”

Сумма оказанной помощи: 39261 руб. 

Сбор закрыт!