Борейша Богдан | Центр помощи «Вера»

Борейша Богдан

24.07.2018, г. Гродно
Борейша Богдан
5 лет
24.07.2018, г. Гродно
Диагноз:
ДЦП, атонически-астатическая форма, задержка речевого развития.
Цель сбора:
полное секвенирование генома.
100%
Собрали
3 601 BYN
Читать подробнее

Из письма-обращения: “Здравствуйте, меня  зовут Наталья. Я мама прекрасного мальчика Богдана. Сын родился на 38 неделе путем кесарева сечения, доношенным, но очень слабым. Почему так случилось, за долгие годы мы выяснить так и не смогли. Первый год жизни мы провели почти полностью в Гродненской областной детской клинической больнице, потом были направлены в РНПЦ «Мать и дитя», где у Богдана взяли основные  генетические анализы, но они были отрицательными. Мы начали проходить реабилитационное лечение. Побывали в разных центрах Питера, Варшавы, Бельгии. Боролись за шанс поднять сына на ноги. И многого мы уже достигли!

В 2 ,2 года сын впервые стал у опоры, в 2 года и 6 месяцев он смог сделать первые шаги.

Все эти годы мы все силы и средства отдавали на то, что бы сын пошел и начал говорить . Сейчас Богдану 4 года 10 месяцев, он может ходить, но по лестнице подняться не может, не может переступить бордюр, у него сохраняется мышечная слабость, нарушена координация. Благодаря Томатис-терапии Богдан смог произнести свои первые слова, а сейчас он может произнести до 15 слов. Доктора по –прежнему не знают, чем болен Богдан. Они предполагают, что нарушения, которые есть у сына, это следствие генетической поломки и очень важно их определить.

Нам рекомендуют сдать  генетический анализ:  полное секвенирование генома,  что бы выбрать наилучшую тактику реабилитации и лечения, качественно следить за здоровьем, знать, что нас может ждать впереди!  Ведь некоторые нарушения проявляются не сразу. А возможно, нам будет нужна медикаментозная помощь. Без этого анализа, мы идем по реабилитационному пути наощупь.

Богдан очень жизнерадостный, добрый мальчик. Мы уже многое прошли и получили огромные результаты, мы бы очень хотели не потерять, то, что у нас есть.

Помогите нам, пожалуйста, в сборе средств на генетический анализ!

Мы будем очень благодарны, каждому, кто сможет откликнуться!

Семья Борейша”.